About Dr.Melati Pratiwi

Berikut aku tanya pada kolega dokter yang baru selesai intership didaerah.

Intership adalah kerja awal untuk memulai kerja yang lebih mapan yang diinginkan.

Dibidang kesehatan saat ini ada intership program …

Lalu ada program PTT pegawai tidak tetap yang merupakan program pemerintah yang diselenggarakan masing masing propinsi yang membutuhkan dokter. Bila PTT selesai maka diperbolehkan membuat praktik private dokter.

Berikut profile Dr.Melati Pratiwi SKed

[4/12/2015 09:38] Dr Melati Pratiwi: Pagi dok.. Saya udah coba hubungi pak encep dok..

Katanya skrg lagi ga ada lowongan kosong dokter umum nya dok.

[5/12/2015 03:54] Dokter konsul praktik: https://files.acrobat.com/a/preview/760e1d41-d430-4aef-8c1e-dbbe572d7f47

[5/12/2015 08:29] Dr Melati Pratiwi: Wah jauh amat dok

[5/12/2015 08:30] Dr Melati Pratiwi: Bayar visa nya aja ga mampu haha

[5/12/2015 10:19] Dokter konsul praktik: Bagaimana Roche medical education … Membalas tanggapan nya ?

[5/12/2015 10:20] Dr Melati Pratiwi: Balas dok. Saaya dikasi formulir. Tapi sblm dia balas, saya uda terlanjur bilang mau ikut yg hsp academy yg dokter kasih itu

[5/12/2015 10:20] Dr Melati Pratiwi: Tapi ternyata bs juga untuk training di luar negeri

[5/12/2015 10:21] Dr Melati Pratiwi: Jadi ga enak kalau saya tb2 berubah

[5/12/2015 10:22] Dr Melati Pratiwi: Jd saya belom isi formulirnya

[5/12/2015 10:22] Dokter konsul praktik: Ok dokter mewakili RS … Untuk training di HSP Academy 3 bulan yg akan datang kalau Directur medic Roche Indonesia meng approv . tunggu

[5/12/2015 10:23] Dr Melati Pratiwi: Sbnrnya sih klo tau dari awal bs untuk diluar, saya belum terlalu minat yg hsp itu dok haha. Jd nanti2 saja

[5/12/2015 10:24] Dokter konsul praktik: Ok untuk luar negeri… Daftarkan training nya 6 bulan sebelum nya

[5/12/2015 10:25] Dokter konsul praktik: Syarat nya… Pernah mem publish karya ilmiah di web atau media

[5/12/2015 10:27] Dr Melati Pratiwi: Oh gitu ya dok

[5/12/2015 10:27] Dr Melati Pratiwi: Oke

[5/12/2015 10:27] Dr Melati Pratiwi: Makasih dok

[5/12/2015 10:27] Dr Melati Pratiwi: Itu bisa untuk segala macam training?

[5/12/2015 10:29] Dokter konsul praktik: Hanya untuk Medical edu.. Dan mewakili RS… Dengan alasan tepat di setujui Dir Medic Jakarta

[5/12/2015 10:29] Dr Melati Pratiwi: Ok

[5/12/2015 10:29] Dokter konsul praktik: Dir RS mu tulis / tanda tangan konsep suratmu

[5/12/2015 10:30] Dr Melati Pratiwi: Misal kaya simposium atau workshop PKB gitu berarti ga bisa ya dok?

[5/12/2015 10:30] Dokter konsul praktik: Bukan Health scop

[5/12/2015 10:31] Dr Melati Pratiwi: Mksdnya? Misal kaya Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan simposium atau workshop interna gitu berarti ga bs ya dok?

[5/12/2015 10:31] Dr Melati Pratiwi: Soalnya untuk skrg saya lbh butuh yg bgeitu daripada training2 rs hehe

[5/12/2015 10:32] Dokter konsul praktik: Bisa … Ada brosur dan 4 bulan sebelum nya di daftarkan

[5/12/2015 10:33] Dokter konsul praktik: Lihat web IDI … klo ada yg bagus tunjukan…

[5/12/2015 10:33] Dr Melati Pratiwi: Hmm gitu. Itu harus mewakili rs juga dok?

[5/12/2015 10:33] Dokter konsul praktik: Harus…

[5/12/2015 10:35] Dr Melati Pratiwi: Wah susah juga

[5/12/2015 10:36] Dr Melati Pratiwi: Jd terikat bgt sm rs nya juga berarti ya dok

[5/12/2015 10:36] Dr Melati Pratiwi: Oke dok terima kasih info nya

[5/12/2015 10:36] Dokter konsul praktik: Roche itu Co

[5/12/2015 10:38] Dr Melati Pratiwi: Iya soalnya saya belum tetap akan di satu rs yang sama. Saya jg lagi nunggu info ptt. Jd kalau harus mewakili rs saya sekarang, sepertinya belum bs dok.

Makasih dok.

[5/12/2015 10:39] Dokter konsul praktik: Ga masalah saat ini berlaku seterusnya… Baikbaik saja dgn directurmu utk kompromi education

[5/12/2015 10:40] Dokter konsul praktik: Coba sms bu Dian di HSP. .. Tanyakan daftar training semester 2016 ..

[5/12/2015 10:42] Dr Melati Pratiwi: Kalo HSP Ga ada PKB dok.. Saya rasa saya belum terlalu butuh yg training2 rs seperti di HSP. Mgkn nanti kalau saya sudah bnr2 ingin bergabung di management rs

[5/12/2015 10:42] Dr Melati Pratiwi: Untuk skrg , prioritas saya masih ingin ptt dan mengejar ppds dok hehe

[5/12/2015 10:43] Dokter konsul praktik: Yg PKB brosur pdf nya kirim ke saya… Ok

[5/12/2015 10:43] Dr Melati Pratiwi: Ok dok.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s